top of page

Ragout de cogumelos

Esta amiga é talentosa. De qualquer coisa que você tiver na geladeira ela faz um banquete!



Ingredientes:


  • 1 cebola grande cortada em fatias

  • 4 dentes de alho grandes picados

  • Azeite, sal, pimenta moída na hora

  • Vinagre de maçã

  • 500g de shimeji

  • 500g de shitake fatiado

  • 1 lata de tomate pelado

  • Ramos de tomilho

  • 1 folha de louro

  • Salsa, cebolinha e 1/2 cenoura em rodelas bem finas

  • 500ml de vinho tinto

  • 1 batata pequena cortada em quartos (só para aproveitar o amido pra engrossar a mistura)

  • 200ml de água


Preparo:


  1. Refogar com azeite, sal, pimenta moída na hora em fogo baixo a cebola em fatias e os 4 dentes de alho grandes picados, deixar quase caramelizar (se for grudar no fundo pode colocar um pouco de água ou vinagre de maça)

  2. Cozinhar shimeji e shitake fatiados - colocar na mistura e refogar.

  3. Adicionar na panela, depois de refogar um pouco os cogumelos, a lata de tomate pelado.

  4. Acrescentar tomilho, folha de louro, salsa, cebolinha e cenoura em rodelas.

  5. Coloque vinho tinto (o mais barato que você beberia).

  6. Acrescente a batata pequena cortada em quartos, 200ml de água e 2 colheres de sopa de azeite.

  7. Deixe cozinhar até reduzir.

  8. O Ragout fica aproximadamente 1h no fogo baixo. Mexer de 15 em 15min.

  9. Se gostar, adicione flor de sal e pimenta do reino no prato após servir.




Na cozinha: Andrea Mendonça





Comments


bottom of page