Esta amiga é talentosa. De qualquer coisa que você tiver na geladeira ela faz um banquete!

Ingredientes:
1 cebola grande cortada em fatias
4 dentes de alho grandes picados
Azeite, sal, pimenta moída na hora
Vinagre de maçã
500g de shimeji
500g de shitake fatiado
1 lata de tomate pelado
Ramos de tomilho
1 folha de louro
Salsa, cebolinha e 1/2 cenoura em rodelas bem finas
500ml de vinho tinto
1 batata pequena cortada em quartos (só para aproveitar o amido pra engrossar a mistura)
200ml de água
Preparo:
Refogar com azeite, sal, pimenta moída na hora em fogo baixo a cebola em fatias e os 4 dentes de alho grandes picados, deixar quase caramelizar (se for grudar no fundo pode colocar um pouco de água ou vinagre de maça)
Cozinhar shimeji e shitake fatiados - colocar na mistura e refogar.
Adicionar na panela, depois de refogar um pouco os cogumelos, a lata de tomate pelado.
Acrescentar tomilho, folha de louro, salsa, cebolinha e cenoura em rodelas.
Coloque vinho tinto (o mais barato que você beberia).
Acrescente a batata pequena cortada em quartos, 200ml de água e 2 colheres de sopa de azeite.
Deixe cozinhar até reduzir.
O Ragout fica aproximadamente 1h no fogo baixo. Mexer de 15 em 15min.
Se gostar, adicione flor de sal e pimenta do reino no prato após servir.

Na cozinha: Andrea Mendonça
Comments