Prato maravilhoso preparado na aula de finger food pelo Chef Joab. A combinação da alcachofra com o ragu de vitela funciona muito bem para uma noite especial de inverno. Acompanha uma deliciosa taça de vinho tinto!
![](https://static.wixstatic.com/media/1075e4_e2f72b562ba141eab5b394b0ce88fa6a~mv2.jpeg/v1/fill/w_947,h_967,al_c,q_85,enc_auto/1075e4_e2f72b562ba141eab5b394b0ce88fa6a~mv2.jpeg)
Ingredientes:
Atum fresco (postas)
Vinho tinto (redução)*
Alecrim
Tomilho
Molho Bechamel*
Sal e Pimenta
Espinafre
Alho
Queijo Parmesão
Geléia de jabuticaba
Caldo de Carne
Farinha de Rosca
Ovo
Manteiga
Óleo
Preparo:
Temperar e empanar o atum, fritar por imersão.
Branqueie o espinafre em seguida aperte bem para retira o excesso de água, puxe o espinafre em uma frigideira com manteiga e um dente de alho até que fique sem água, acrescente o bechamel aos poucos.
Adicione o espinafre em um refratário finalize com queijo por cima e leve para gratinar.
Acrescentar a geleia e o caldo de carne e redução, reduzir até obter uma textura cremosa. Temperar com sal e pimenta, finalizar com manteiga.
![](https://static.wixstatic.com/media/1075e4_957ef6f15315419ca60d0c1bcf8b039e~mv2.png/v1/fill/w_150,h_150,al_c,q_85,enc_auto/1075e4_957ef6f15315419ca60d0c1bcf8b039e~mv2.png)
Na cozinha: Chef Joab
Comentários