top of page

Risoto de polvo

Este prato faz muito sucesso! Acompanha batata palha.



Ingredientes:


  • 1 polvo médio (até 1200g)

  • 2 cebolas médias

  • Azeite ao olho (aprox 70g)

  • 2 dentes de alho

  • 300g de arroz agulha (sugestão: cigala)

  • 300g tomate aos pedaços sem pele e sem gomas

  • Água

  • Sal

  • Pimenta

  • Coentro


Preparo:


  1. Colocar o polvo numa panela, com 1 cebola e 100g de água. Deixe cozinhar por 40 ou 30 min.

  2. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.

  3. Coloque o azeite na panela e aqueça 3 min.

  4. Junte o restante da cebola e os alhos já picados.

  5. Quando terminar adicione o tomate e refogue por 5 min.

  6. Junte o polvo cozido, tempere a gosto.

  7. Adicione o arroz, a água da cozedura do polvo, acrescentando o resto da água até a cozedura do arroz.

  8. A meio da cozedura, retire a tampa e com ajuda de uma espátula, solte o arroz que está no fundo da panela, (atenção para não deixar ficar muito seco).

  9. Por fim salpique com coentro picados .

Sirva na hora e quente.



Na cozinha: Bete




bottom of page