Este prato faz muito sucesso! Acompanha batata palha.
Ingredientes:
1 polvo médio (até 1200g)
2 cebolas médias
Azeite ao olho (aprox 70g)
2 dentes de alho
300g de arroz agulha (sugestão: cigala)
300g tomate aos pedaços sem pele e sem gomas
Água
Sal
Pimenta
Coentro
Preparo:
Colocar o polvo numa panela, com 1 cebola e 100g de água. Deixe cozinhar por 40 ou 30 min.
Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
Coloque o azeite na panela e aqueça 3 min.
Junte o restante da cebola e os alhos já picados.
Quando terminar adicione o tomate e refogue por 5 min.
Junte o polvo cozido, tempere a gosto.
Adicione o arroz, a água da cozedura do polvo, acrescentando o resto da água até a cozedura do arroz.
A meio da cozedura, retire a tampa e com ajuda de uma espátula, solte o arroz que está no fundo da panela, (atenção para não deixar ficar muito seco).
Por fim salpique com coentro picados .
Sirva na hora e quente.
Na cozinha: Bete
コメント