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Sopa Minestrone e PTS ao Alho e Óleo

Minestrone é uma sopa de origem italiana feita com legumes variados cortados bem pequenos, que podem variar de acordo com a época e disponibilidade no mercado. Na versão original inclui arroz ou macarrão, mas nesta versão da Lapinha temos legumes, castanhas e grãos. Boa opção para inicio de uma desintoxicação e alimentação equilibrada.


Ingredientes:


- Base:

  • 2 colheres de chá de óleo de soja orgânico

  • 1 cebola média

  • 2 chuchus médio

  • 2 cenouras médias

  • 2 abobrinhas médias

  • 7 ½ xícaras de caldo de legumes Lapinha

- Sopa:

  • 1 cenoura pequena cortada em cubos

  • ¼ floretes de couve-flor

  • 8 vagens cortadas em cubos

  • 1 abobrinha cortada em cubos

  • 1 chuchu pequeno cortado em cubos

  • 1 xícara de chá de macarrão de arroz (cru)

  • 1 colher de chá de manjerona

  • 1 colher de sopa de salsinha para enfeitar

  • 2 colheres de chá de sal marinho

  • 1 colher de chá de molho inglês

  • 1 folha de louro

  • 1 limão siciliano

  • 4 colheres de sopa de molho de tomate orgânico

- PTS*:

  • 4 ½ xícaras de chá de PTS (proteína texturizada de soja) tamanho médio

  • 3 colheres de sopa de óleo de soja orgânico

  • 1 colher sopa de alho

  • 1 colher de sobremesa de sal marinho


Preparo:


- Base:

  1. Refogue a cebola no óleo de soja. Em seguida, acrescente o chuchu, cenoura e abobrinha e cubra-os com o caldo de legumes.

  2. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

  3. Retire do fogo, deixe esfriar, bata tudo no liquidificador e coe.

  4. Coloque a sopa em uma panela e leve novamente ao forno.

- Sopa:

  1. Em uma panela cozinhe os legumes ao vapor. Reserve.

  2. Em outra panela cozinhe o macarrão de arroz, com água fervente, por 2 minutos.

  3. Escorra o macarrão e coloque-o em um recipiente.

  4. Adicione ½ colher de chá de sal marinho e acrescente o suco de limão.

  5. Reaqueça a sopa, adicione os legumes, o macarrão e o restante dos temperos.

  6. Coloque a sopa nas cumbucas.

  7. Sirva em seguida.

- PTS*:

  1. Doure o alho no óleo, acrescente o PTS e o sal e mexa em fogo médio até dourarem (média de 3 minutos).

  2. Deixe esfriar bem, coloque em vidro fechado e armazene em ambiente seco.


* Dica: você pode colocar sobre as sopas ou nos legumes quentes e saladas (valida por 3 meses).



Na cozinha: Lapinha Spa





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