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Tabule funcional

Receitas libanesa reinventada, trocamos o trigo pela quinoa, incluímos uma proteína vegetal (ervilha, edamame, soja etc). Ficou maravilhoso! Uma refeição completa para um dia de verão. Enviada pela Camila Define, obrigada por compartilhar novamente.



Ingredientes:

  • 2 tomates picadinhos

  • 50g de pepino picados

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 2 colheres de sopa de hortelã picado

  • ½ limão espremido

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Pitada de pimenta do reino a gosto

  • ½ colher chá de sal

  • 60g de quinoa em grãos

  • 30g de ervilha seca (pode trocar por edamame, soja ou qq outro grão)

  • 1 colher de sopa de gergelim

  • Punhado de alface romana


Preparo:


  1. Deixar a quinoa na água filtrada por 8 horas e jogar essa água fora umas 3x.

  2. Deixar a ervilha de molho na água por 8 a 10 horas e jogar a água fora umas 3x. Cozinhar a ervilha com água filtrada até ficar cozida, cuidado para não ficar muito mole (se for ervilha congelada aí já estará cozida – colocar 100g).

  3. Em um recipiente misturar todos os ingredientes delicadamente e se deliciar.

  4. Temperar a alface romana com fio de azeite, sal e limão; comer junto com tabule.

OBS: o pepino e tomate ficam mais gostosos nessa receita quando picados bem pequenos.




Na cozinha: Camila Define






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