Receitas libanesa reinventada, trocamos o trigo pela quinoa, incluímos uma proteína vegetal (ervilha, edamame, soja etc). Ficou maravilhoso! Uma refeição completa para um dia de verão. Enviada pela Camila Define, obrigada por compartilhar novamente.
Ingredientes:
2 tomates picadinhos
50g de pepino picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de hortelã picado
½ limão espremido
2 colheres de sopa de azeite
Pitada de pimenta do reino a gosto
½ colher chá de sal
60g de quinoa em grãos
30g de ervilha seca (pode trocar por edamame, soja ou qq outro grão)
1 colher de sopa de gergelim
Punhado de alface romana
Preparo:
Deixar a quinoa na água filtrada por 8 horas e jogar essa água fora umas 3x.
Deixar a ervilha de molho na água por 8 a 10 horas e jogar a água fora umas 3x. Cozinhar a ervilha com água filtrada até ficar cozida, cuidado para não ficar muito mole (se for ervilha congelada aí já estará cozida – colocar 100g).
Em um recipiente misturar todos os ingredientes delicadamente e se deliciar.
Temperar a alface romana com fio de azeite, sal e limão; comer junto com tabule.
OBS: o pepino e tomate ficam mais gostosos nessa receita quando picados bem pequenos.
Na cozinha: Camila Define
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