O próprio nome já diz, torta suprema, maravilhosa. Combina dois cremes de chocolate, um ao leite e outro amargo. Eles servem de recheio para uma massa feita à base de manteiga e cacau em pó. É só testar!
Ingredientes:
- Massa
370g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
200g de manteiga gelada
100g de açúcar
1 ovo médio batido
2g de sal
- Creme de chocolate ao leite
200g de chocolate ao leite em barra
160g de creme de leite fresco
- Creme de chocolate amargo
200g de chocolate amargo em barra
200g de creme de leite fresco
Preparo:
- Massa
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, a manteiga gelada e o sal com as mãos até obter uma farofa grossa.
Adicione o ovo batido de uma só vez e misture. A massa deve ficar homogênea.
Leve à geladeira para descansar durante 2 horas. Enforme a massa no tamanho que preferir.
Leve ao forno e asse por quinze minutos em temperatura alta.
- Cremes de chocolate
O modo de preparo dos dois cremes de chocolate é o mesmo. Separadamente, ferva as duas medidas do creme de leite.
Despeje uma sobre o chocolate amargo e a outra sobre o ao leite.
Espere dois minutos e, em seguida, mexa bem até que os cremes fiquem homogêneos.
Deixe esfriar.
- Montagem
Preencha metade da massa já assada com o creme de chocolate ao leite.
Leve à geladeira para firmar.
Complete o recheio da massa com o creme amargo e leve à geladeira novamente.
Tão logo estejam firmes, decore como preferir. Sirva em temperatura ambiente.
Na cozinha: Célia
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