top of page

Batata Rosti

Batata maravilhosa! Se quiser incrementar, inclua cebolas em rodelas, queijos ou ainda bacon para dar mais sabor.



Ingredientes:


  • 4 batatas grandes cruas descascadas e raladas no ralo grosso

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite

Preparo:


  1. Coloque as batatas raladas em uma peneira.

  2. Aperte bem para sair toda a água da batata.

  3. Transfira para uma tigela tempere com sal e pimenta-do-reino.

  4. Em uma frigideira antiaderente pequena coloque o azeite para esquentar.

  5. Espalhe metade da batata ralada pela frigideira em uma camada grossa.

  6. Tampe a frigideira.

  7. Espere fritar um lado em fogo baixo.

  8. Vire com o auxílio de um prato.

  9. Acerte o formato com uma colher.

  10. Retire do fogo.

  11. Transfira para um prato e sirva quente.


Na cozinha: Zezé

Dica: pode variar um tipo de queijo para dar diversos sabores e colocar batata doce ou abobrinha.




bottom of page