Este prato é uma releitura em forma de finger food do famoso Steak Tartare, que tem dupla nacionalidade: nasceu na Alemanha, mas foi a França que o tornou famoso. Uma das versões diz que a sua origem está ligada aos tártaros, bárbaros que habitaram a Europa Oriental. Seja qual for a origem vale testar esta versão em miniatura!
Ingredientes:
Filé mignon
Alcaparras
Cebola Roxa
Pimenta Tabasco
Batata Asterix
Clara de ovo
Amido de milho
Cebolinha francesa
Brotos
Molho inglês
Sal
Pimenta
Preparo:
Use a carne rigorosamente limpa.
Afie a faca, corte a carne em filés finos, transforme os filés em tiras e então em cubos de 1mm de largura. Não moa a carne.
Depois de picar, reserve a carne em tigelas por cima do gelo, o ideal é pica-la antes de servir.
Coloque os temperos por cima da carne e misture ao mesmo tempo.
Não exagere no tempero, o sabor da carne deve permanecer.
Na cozinha: Chef Joab
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