top of page

Bolinhas de Ricota com espinafre

Receita cedida pela família da Bel Paes, excelente para comer a noite.



Ingredientes:


  • 1 pacote de espinafre

  • 1 ovo

  • 1colher chá de pimenta do reino

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 1 pacote de ricota

  • Sal

  • Azeite

  • Manteiga


Preparo:


  1. Cozinhar 1 pacote de espinafre na água com sal. Escorrer e espremer bem!

  2. Misturar o espinafre com um pacote de ricota.

  3. Junte com a ricota e o espinafre: ovo, pimenta do reino, farinha de trigo, senão não consegue enrolar.

  4. Deixe uma panela cheia de água fervendo com sal e um fio de azeite, na água.

  5. Faça as bolas do tamanho de bola de golfe.

  6. Untar um pirex com manteiga.

  7. Levar as bolinhas à agua fervente, quando subir, tira com a escumadeira e arrume no pirex.

  8. Derreta manteiga e regue as bolinhas.

  9. Forno, 20 minutos para dar uma secada.

  10. Servir com parmesão.




Na cozinha: Isabel Paes de Almeida

Cozinheira: Célia



bottom of page