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Espinafre com pinoli e uva passa

Uma forma criativa de fazer legumes, o pinoli e a uva passa dão um sabor de sofisticação. Experimente!



Ingredientes:


  • 1/4 de xícara de uvas-passas

  • 1/4 de xícara de pinoli

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

  • 1 cebola finamente picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 maço de espinafre

  • Sal e pimenta-do-reino ou pimenta-caiena a gosto

Preparo:


  1. Coloque as uvas-passas em uma pequena tigela refratária e adicione água fervente até cobrir. Cubra a tigela e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

  2. Toste os pinoli em uma frigideira seca, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que eles estejam levemente dourados (cuidado, pois queimam facilmente). Depois de tostados, despeje imediatamente em um prato e reserve.

  3. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e reserve.

  4. Coloque o espinafre sem secar a água da lavagem em uma panela em fogo médio-alto, tampe e cozinhe até que o espinafre esteja verde brilhante e murcho (1 a 2 minutos). Retire do fogo e escorra bem em uma peneira, pressionando o espinafre com a parte de trás de uma colher para remover o excesso de umidade. Quando tiver esfriado o suficiente para manusear, pique grosseiramente.

  5. Adicione o espinafre, as uvas-passas e o pinoli na panela com a cebola, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue em fogo médio, mexendo, até que o espinafre e a cebola estejam aquecidos (1 a 2 minutos). Sirva quente ou em temperatura ambiente.



Na cozinha: Zezé





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