As minis batatas recheadas são uma ótima opção para o aperitivo, já que pelo seu formato ajudam a pegar com a mão. Nossa receita é com ricota ou cream cheese, mas você pode rechear das mais variadas formas: com cheddar, com ovo de codorna, bacon, queijo brie ou qualquer outro queijo.
Ingredientes:
10 batatas bolinhas com cascas
1 colher sopa de sal
3 colheres de sopa de creme de ricota ou cream cheese
¼ xicara de queijo ralado
1 colher de chá de ervas finas (usei tomilho)
1 colher de chá de azeite
Sal e pimenta do reino a vontade
5 fatias de presunto cru
Preparo:
Lave bem as batatinhas com a casca, esfregando com uma esponjinha. Coloque-as em uma panela grande, cubra com água e sal. Leve ao fogo e, quando ferver, conta de 10 a 15 minutos ou até que as batatinhas estejam al dente – espete com um garfo para conferir.
Atenção: o tempo de cozimento vai depender do tamanho das batatinhas. Por isso, escolha com tamanhos parecidos e fique de olho para que não desmanchem.
Escorra as batatinhas e enxague em água fria até que a temperatura diminua bastante. Com uma faca, corte as duas extremidades das batatinhas. A debaixo é para deixar em pé e a d cima, para facilitar na hora de rechear.
Com uma colher de café´, retire os miolos das batatinhas, deixando uma “parede” uniforme nas laterais (guarde esta parte para outra preparação).
Unte uma assadeira com manteiga ou um fio de azeite, arrume as batatas todas de pé e reserve.
Misture o creme de ricota com o queijo ralado e tempere com pimenta do reino e a erva fresca. Corrija o sal. Recheie as batatinhas com messe creme, sem deixar muito alto além das “paredes” das batatas. Em cada uma, coloque metade de uma fatia de presunto cru. Para perfumar, espalhei uns raminhos de tomilho na assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos, somente para aquecer as batatas e derreter o recheio. Sirva em seguida.
DICA: além dos queijos e frios diversos, você pode usar recheios como carne moída, frango desfiado, linguiça calabresa, bacon, salmão defumado com requeijão.
Na cozinha: Célia
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