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Quibe de quinoa com abóbora e shimeji

Prato maravilhoso, versão vegana e sem glúten do quibe de carne da cozinha árabe; vai quinoa, shimeji, castanha do Pará ou castanha de caju e abóbora Cabotiá.



Ingredientes:


Quibe:

  • ½ xícara (400 g) de abóbora japonesa

  • 2 litros de água

  • 2 ¼ xícaras (380 g) de quinoa branca

  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva extravirgem

  • ½ colher (chá) (2 g) de sal

  • ¼ de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada

Recheio:

  • 1 colher (chá) (5 g) de alga hijiki seca

  • ¼ de xícara (60 ml) de água

  • ¼ de xícara (25 g) de brócolis em floretes

  • ¼ de xícara (25 g) de ervilha-torta em pedaços finos

  • ¼ de xícara (30 g) de alho-poró em rodelas finas

  • ¼ de xícara (45 g) de tofu picado

  • ¼ de xícara (50 g) de shimeji claro em ramos pequenos

  • ¼ de xícara (10 g) de cebolinha picada

  • ¼ de colher (chá) (2 g) de sal

  • ¼ de colher (chá) (1 g) de pimenta rosa moída


Preparo:


Quibe:

  1. Descasque e cozinhe a abóbora por 15 minutos em 1 litro de água fervente. Depois escorra, passe pelo espremedor e reserve.

  2. Lave a quinoa numa peneira fina em água corrente.

  3. Numa panela, coloque a quinoa com 1 litro de água e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.

  4. Retire do fogo, reserve 1 colher (sopa) de quinoa, misture ao restante a abóbora, o azeite, o sal e a noz-moscada, leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até desprender do fundo da panela

  5. Reserve. Recheio:

  6. Numa tigela pequena, coloque a alga e a água, deixe de molho por 10 minutos e depois escorra.

  7. Numa tigela, misture a alga, os legumes, o tofu e o shimeji e tempere com a cebolinha, o sal e a pimenta.

  8. Coloque metade da quinoa na assadeira, espalhando e apertando com uma espátula.

  9. Distribua o recheio por cima e alise com a espátula.

  10. Cubra com a quinoa restante, apertando para que fique firme e polvilhe a quinoa reservada.

  11. Leve ao forno preaquecido a 220°C para assar por 30 minutos.





Na cozinha: Cleia

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