top of page

Quiche colorida de legumes

Esta quiche além de linda, é super saborosa. Ótima para fazer no fim de semana com a casa cheia de amigos.



Ingredientes:


MASSA


  • 200g de farinha de trigo integral, mais um pouco para trabalhar

  • 50g de painço

  • 1 colher de chá de sal marinho

  • 120g de manteiga fria

  • 1 ovo médio


COBERTURA


  • 4 ramos de salsinha

  • 3 cebolinhas com o bulbo

  • 200g de sour cream

  • 1 ovo médio

  • Sal marinho a gosto

  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

  • Noz moscada ralada na hora a gosto

RECHEIO


  • 1 abobrinha

  • 2 batatas médias firmes

  • 2 cenouras

  • 1 tomate grande e carnudo

  • Sal marinho a gosto

  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

  • Manteiga para untar

Preparo:

MASSA


  1. Misture a farinha com o painço moído e o sal.

  2. Acrescente a manteiga em pedacinhos e o ovo.

  3. Sove rapidamente, achate a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  4. Enquanto isso, faça a cobertura: pique a salsinha e cebolinha e bata com o ovo e sour cream. Tempere com bastante sal, pimenta e noz moscada.


COBERTURA


  1. Divida as abobrinhas no meio no sentido do comprimento. Descasque as batatas e as cenouras. Corte os legumes em tiras finíssimas com o descascador. Fatie o tomate sem o talo em rodelas finas. Tempere os legumes com sal e pimenta.

  2. Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma fôrma desmontável ou de quiche (26cm de diâmetro). Abar a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e com o diâmetro um pouco maior do que a fôrma. Coloque sobre a fôrma, puxe as laterais para formar uma borda e perfure toda a extensão com um garfo. Distribua um pouco de cobertura e vá posicionando os legumes alternadamente lado a lado na massa. Forme uma espiral, trabalhando de fora para dentro. No final distribua o restante da cobertura.

  3. Asse o quiche na parte baixa do forno por cerca de 50 minutos. Se no final a massa começar a ficar muito escura, cubra frouxamente com papel alumínio, para que a água da condensação possa evaporar.



Na cozinha: Célia




bottom of page