Esta receita é super fácil e uma opção saudável e fresquinha para o verão. Você pode incrementar e usar verduras e castanhas que estejam na sua geladeira, como abobrinha, berinjela, castanha de caju e castanha do Pará.
Ingredientes:
1 xícara de quinoa em grãos (usei o misto)
1 xícara de lentilha rosa
1 cebola roxa crua bem picadinha
1 tomate bem picadinho
1 pepino bem picadinho
Sal e azeite à gosto
Preparo:
Cozinhar a quinoa e a lentilha do jeito certo faz toda a diferença na consistência da salada!
Para cozinhar a quinoa, colocar água na panela, deixar ferver e jogar a quinoa. Baixar o fogo e ficar de olho para ver em que momento sai um espiral do grão de quinoa. Este é o ponto certo! Não fica mole e nem duro o grão. Desligar o fogo, passar a quinoa numa peneira e dar “um susto” com água fria. Reservar.
Para cozinhar a lentilha rosa, é o mesmo processo, mas o grão da lentilha cozinha muito mais rapidamente que a quinoa. O ideal é ficar experimentando para ver se ficou al dente. A retirada segue a mesma lógica da quinoa, peneirar e assustar. Reservar.
Misturar a quinoa, a lentilha, a cebola, tomate e o pepino acertar o azeite e sal da salada.
Na cozinha: Cleia
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