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Quinoa funcional com lentilha rosa

Esta receita é super fácil e uma opção saudável e fresquinha para o verão. Você pode incrementar e usar verduras e castanhas que estejam na sua geladeira, como abobrinha, berinjela, castanha de caju e castanha do Pará.



Ingredientes:


  • 1 xícara de quinoa em grãos (usei o misto)

  • 1 xícara de lentilha rosa

  • 1 cebola roxa crua bem picadinha

  • 1 tomate bem picadinho

  • 1 pepino bem picadinho

  • Sal e azeite à gosto

Preparo:


  1. Cozinhar a quinoa e a lentilha do jeito certo faz toda a diferença na consistência da salada!

  2. Para cozinhar a quinoa, colocar água na panela, deixar ferver e jogar a quinoa. Baixar o fogo e ficar de olho para ver em que momento sai um espiral do grão de quinoa. Este é o ponto certo! Não fica mole e nem duro o grão. Desligar o fogo, passar a quinoa numa peneira e dar “um susto” com água fria. Reservar.

  3. Para cozinhar a lentilha rosa, é o mesmo processo, mas o grão da lentilha cozinha muito mais rapidamente que a quinoa. O ideal é ficar experimentando para ver se ficou al dente. A retirada segue a mesma lógica da quinoa, peneirar e assustar. Reservar.

  4. Misturar a quinoa, a lentilha, a cebola, tomate e o pepino acertar o azeite e sal da salada.




Na cozinha: Cleia

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