Está receita criativa e super saborosa é de criação da chef Andrea Aidar. Fonte de proteína e fibras, a mistura dos ingredientes traz sabor e textura na boca. Excelente para uma refeição solo ou como acompanhamento.
Ingredientes:
1,5 litro de água
1 ¼ colher de sopa de sal
1 maço de brócolis japonês (350g)
1 ¾ xícara (220g) de vagem holandesa fatiada
1 ½ xícara de edamame sem casca congelada
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 cebola médica em cubos pequenos
2 ½ colheres de chá de semente de mostarda preta
1 colher de sopa (4g) de pimenta rosa em grãos
¾ de colher de sopa (3g) de casca de limão siciliano
1 ½ de sopa (23ml) de suco de limão siciliano
1/3 de xícara (6g) de coentro fresco picado
½ xícara (35g) de coco fresco ralado
Preparo:
Ferva a água em uma panela grande com 1 colher de sal.
Adicione os brócolis e a vagem e branqueie por 3 a 4 minutos, ou até que estejam cozidos, mas sem murcharem. Use uma escumadeira para transferir os vegetais para um escorredor e coloque-os sob água corrente fria. Depois escorra, seque com papel toalha e coloque em uma tigela grande.
Leve novamente a panela com água ao fogo e branqueie o edamame por 2 minutos
Transfira para o escorredor, resfrie sob a água corrente fria, seque com papel toalha e junte aos outros vegetais na tigela.
Polvilhe os vegetais com ½ colher de chá de sal, misture e deixe descansar.
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, adicione a cebola e o sal restante e refogue por 4 minutos ou até que a cebola amoleça.
Adicione as sementes de mostarda e, quando começar a estourar, junte a pimenta rosa e as raspas de limão e frite por mais de 2 minutos antes de jogar a mistura sobre os vegetais
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Por fim, adicione o suco de limão, o coentro e o coco ralado; mexa delicadamente e sirva em seguida.
Na cozinha: Cleia
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