Salada de brotos de brócolis, edamame e coco

Está receita criativa e super saborosa é de criação da chef Andrea Aidar. Fonte de proteína e fibras, a mistura dos ingredientes traz sabor e textura na boca. Excelente para uma refeição solo ou como acompanhamento.


Ingredientes:

  • 1,5 litro de água

  • 1 ¼ colher de sopa de sal

  • 1 maço de brócolis japonês (350g)

  • 1 ¾ xícara (220g) de vagem holandesa fatiada

  • 1 ½ xícara de edamame sem casca congelada

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 1 cebola médica em cubos pequenos

  • 2 ½ colheres de chá de semente de mostarda preta

  • 1 colher de sopa (4g) de pimenta rosa em grãos

  • ¾ de colher de sopa (3g) de casca de limão siciliano

  • 1 ½ de sopa (23ml) de suco de limão siciliano

  • 1/3 de xícara (6g) de coentro fresco picado

  • ½ xícara (35g) de coco fresco ralado


Preparo:

  1. Ferva a água em uma panela grande com 1 colher de sal.

  2. Adicione os brócolis e a vagem e branqueie por 3 a 4 minutos, ou até que estejam cozidos, mas sem murcharem. Use uma escumadeira para transferir os vegetais para um escorredor e coloque-os sob água corrente fria. Depois escorra, seque com papel toalha e coloque em uma tigela grande.

  3. Leve novamente a panela com água ao fogo e branqueie o edamame por 2 minutos

  4. Transfira para o escorredor, resfrie sob a água corrente fria, seque com papel toalha e junte aos outros vegetais na tigela.

  5. Polvilhe os vegetais com ½ colher de chá de sal, misture e deixe descansar.

  6. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, adicione a cebola e o sal restante e refogue por 4 minutos ou até que a cebola amoleça.

  7. Adicione as sementes de mostarda e, quando começar a estourar, junte a pimenta rosa e as raspas de limão e frite por mais de 2 minutos antes de jogar a mistura sobre os vegetais

  8. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Por fim, adicione o suco de limão, o coentro e o coco ralado; mexa delicadamente e sirva em seguida.



Na cozinha: Cleia