Salada de Grãos

Salada bem nutritiva e funcional, mistura vários tipos de cereais, grãos e castanhas. E é finalizada com picante do gengibre e o sabor refrescante da menta. Pode comer sozinha só com salada verde num dia mais quente. Enviada pela nossa amiga Lilian Stuhlberger, obrigada por compartilhar.


Ingredientes:


  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido

  • 1 ½ xícara de chá de lentilha cozida

  • 1 ½ xícara de chá de arroz 7 cereais cozidos

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates com pele e sem sementes picados

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 colher de sopa de gengibre picado

  • 3 colheres sopa de cheio verde picado

  • ½ xícara de chá de nozes picadas

  • ½ xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • ½ xícara de chá de azeite

  • Sal a gosto

  • Folhas de menta picadas a gosto

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara de chá de mel

  • 1 colher de sobremesa de gergelim torrado


Preparo:


  1. Misture o grão de bico, lentilha, arroz, cebola picada, tomates com pele e sem sementes picados, salsão picado, gengibre e cheiro verde picados. E os demais ingredientes.

  2. Para o molho: junte o azeite, suco de 1 limão, 1/2 xícara de chá de mel, gergelim torrado.

  3. Misture na salada e sirva em seguida.



Na cozinha: Lilian Stuhlberger