5 de abr.GuacamoleO guacamole é um molho feito basicamente com abacate, verduras e limão. Como todo bom prato mexicano, pode levar bastante pimenta.
22 de mar.Spaghetti alle vongoleEsta receita é muito popular na Itália, mas principalmente entre os napolitanos.
5 de mar.Spaghetti à carbonaraEsta receita foi compartilhada pelo grande amigo Marcello Pilar. Cuidadoso e seletivo nos ingredientes, só aceita os melhores produtos.
16 de nov. de 2021Salada de alface com Kani Kama, cenoura e batata palhaKani kama, também conhecido, como delícias do mar, é um bastão feito com carne de peixe e sabor imitação de carne de caranguejo.
13 de nov. de 2021Tabule funcionalReceitas libanesa reinventada, trocamos o trigo pela quinoa, incluímos uma proteína vegetal (ervilha, edamame, soja etc). Ficou maravilhoso!
9 de nov. de 2021Creme de baroa ao curry e alho-poróSopa maravilhosa e super saudável. Mistura vários sabores que ficam maravilhosos juntos - batata-baroa, couve flor, alho-poró, tofu e curry!
30 de out. de 2021Penne alla Vodka com PancetaMacarrão super saboroso, você pode substituir a panceta pelo bacon, mas não terá o mesmo sabor.
2 de jun. de 2021Nhoque de Banana Verde com Molho de TomateUma amiga me inspirou e provocou a testar esta receita inovadora (para uma descendente de Italianos), um nhoque de banana verde.
9 de mai. de 2021Feijoada da Lolo Define Esta é minha homenagem à Lolo Define, minha mãe, que com tanto carinho me inspirou para receber e nutrir as pessoas.
22 de abr. de 2021Lagosta na BrasaHoje é dia do churrasco e para celebrar trouxemos para vocês uma receita diferente: lagosta na brasa, do Thomaz Figueiredo.
20 de abr. de 2021Salada de GrãosSalada bem nutritiva e funcional, mistura vários tipos de cereais, grãos e castanhas. Enviada pela nossa amiga Lilian Stuhlberger.
15 de abr. de 2021Peixe com Banana da TerraReceita bem típica brasileira, feita com peixe, banana da terra e farinha de mandioca. Esta mistura doce e salgada fica maravilhosa.
14 de abr. de 2021Capuccino InstantâneoHoje é o Dia do Café, e há milhões de receitas possíveis com este ingrediente, mas para este ano escolhi o simples Capuccino.
1 de abr. de 2021Bacalhau do Restaurante FlorestaO Bacalhau é um dos carros-chefe no Restaurante do Jacaré, que fica no meio da floresta. E o melhor, ele compartilhou conosco a receita!
5 de out. de 2020Biscoito de polvilhoLembra daquele biscoito gigante do Mani? Pois é, esta é uma receita similar; saborosa, crocante e impossível de parar de comer!
13 de set. de 2020Carpaccio Della olive e pinoliPrato preparado pelo meu amigo Pilar com maestria. Sua cozinha é cheia de temperos franceses e italiano. Sempre especial.
11 de set. de 2020Focaccia GenoveseEsta receita maravilhosa de Focaccia foi enviada pela família Fabietti, Enrico – o chef, diz ser possível colocar diferentes ingredientes.
8 de set. de 2020TabuleA salada de Tabule acompanha todos os pratos árabes/libaneses, traz leveza e garante a boa digestão de todos os pratos.
4 de set. de 2020Peixe TaraturPeixe maravilhoso!!! Leve e saboroso, este creme é feito com Tahine e óleo de Gergelim. Receita preparada pelo Murilo com maestria.
1 de set. de 2020Arroz SírioReceita da herança do seu pai, descendente Libanês - assim como muitos imigrou para o Brasil e aqui construiu uma família.
18 de ago. de 2020Mexilhões Thai Prato produzido na cozinha do Thi em Portugal, adoro os pratos que ele faz, são leves e saborosos. Com certeza teremos mais.
16 de ago. de 2020Torta de maçãTorta de maçã deliciosa, enviada pela família Haber. Sabor do recheio e delicadeza e azedinho da maçã com a canela.
7 de ago. de 2020Croquetes de carneReceita cedida pelo Chef André Lima de Luca, sua cozinha é saborosa e elaborada.
4 de ago. de 2020Pãozinho batata doceMais uma variedade de pãozinho para o café da manhã, este vai batata doce, chia e até manjericão.
2 de ago. de 2020Sopa creme de pinhão, alho poró e especiariasSopa saborosa e ideal para os dias de inverno! Feito com carinho pela minha irmã Camila especial para nosso site.
28 de jul. de 2020Bolo Aipim com cocoReceita enviada pela família Rothier Faria, baseada no livro de receitas da família. Feito com o maior carinho para este site. E o melhor é
26 de jul. de 2020Brownie da tia SilvinhaGanhei de presente o livro de receitas da Tia Silvinha, a cozinha dela sempre teve fama de ser maravilhosa e este Brownie é espetacular.
24 de jul. de 2020Papelote de Saint Peter com cuscuz marroquinoPrato delicioso, leve e molhadinho. Enviado pela Julia que leva para cozinha sabor e nutrição. Fácil e prático para fazer em casa.
17 de jul. de 2020Batata Frita da LoloO segredo desta receita é deixar a batata no gelo antes de fritar. Me lembra muito minha infância, adorava comer com feijão.
14 de jul. de 2020Camarão com molho cremoso de Bourbon, páprica e açafrãoEsta receita foi compartilhada pelo Andre de Luca, amigo e chef de cozinha. Seu livro “All Fire” tem várias receitas maravilhosas.
7 de jul. de 2020Amanteigado com canelaReceita maravilhosa da Bruna Lucchesi que só trabalha com biscoitos. Não esqueça de separar forminhas temáticas para os biscoitos.
5 de jul. de 2020Kibe CruMe lembro muito de comer este prato na casa da família Mahfuz na Rua Canário junto com outros pratos maravilhosas da cozinha libanesa.
30 de jun. de 2020BabaganusheEste prato tem origem no Oriente Médio, sendo popular na área do Levante (Libano, Jordânia, Egito e Israel).
26 de jun. de 2020Salada de couve criativaEsta receita é de uma super salada proposta pela Deia, na minha versão coloquei tudo o que tinha cor e sabor na minha geladeira.
19 de jun. de 2020Barriga de porco crocante com cebolas Prato inspirado no livro a Cozinheira e o Guloso, da Mazzô. Feito com maestria pelo nosso amigo Murilo Gabriel. Só de olhar as fotos dá água
16 de jun. de 2020Frango com molho de sopa de cebola e laranjaReceita fácil de fazer e muito saborosa, que a Cidinha preparou com o maior carinho para postar no site.
12 de jun. de 2020Peixe no forno com farofa de pãoMaravilhoso peixe assado a partir do aquecimento da farofa de pão italiano temperada.
29 de mai. de 2020Pudim de leite da tia SilviaSobremesa cheia de truques, faz parte da culinária da família Prata Carvalho que sempre recebem com animação e carinho.
26 de mai. de 2020Pão de tapiocaEsta receita foi enviada pela Clara Kochen, mãe de um amigo (Milton), é uma receita que eles usam muito no café da manhã do final de semana.
22 de mai. de 2020Penne al limone do SpotPrato preferido da Flavia no seu restaurante preferido. Segundo ela tem que ser com creme de leite fresco, de latinha não fica bom!
18 de mai. de 2020Macarrão oriental integral (Marise Berg)Esta receita com sabor asiático foi compartilhada pela Maria e o Murilo Gabriel, casal super gourmet e que adora receber.
28 de abr. de 2020Profiteroles (Carolinas)Receita cedida pela Yvonne Pitta, do livro a arte de nutrir.
27 de abr. de 2020Crisp vegano com sementes – estilo pão suecoTorradinhas estilo pão sueco, ótimo para acompanhar patês e ainda manter a forma.
27 de abr. de 2020Torrada de salmão com cream cheeseO segredo desta receita está na qualidade do salmão. Recomendo os importados, principalmente dos países nórdicos. Vale procurar pelo melhor!
27 de abr. de 2020Cogumelos recheados com queijo cabraExcelente aperitivo/entrada low carb, sem glúten - muito saboroso e fácil de fazer.