top of page
ESPAÇO AMIGO

5 de abr. de 2022
Guacamole
O guacamole é um molho feito basicamente com abacate, verduras e limão. Como todo bom prato mexicano, pode levar bastante pimenta.

22 de mar. de 2022
Spaghetti alle vongole
Esta receita é muito popular na Itália, mas principalmente entre os napolitanos.

8 de mar. de 2022
Molho de tomate caseiro
O tradicional molho de tomate caseiro, preparado por Max Define.

5 de mar. de 2022
Spaghetti à carbonara
Esta receita foi compartilhada pelo grande amigo Marcello Pilar. Cuidadoso e seletivo nos ingredientes, só aceita os melhores produtos.


16 de nov. de 2021
Salada de alface com Kani Kama, cenoura e batata palha
Kani kama, também conhecido, como delícias do mar, é um bastão feito com carne de peixe e sabor imitação de carne de caranguejo.


13 de nov. de 2021
Tabule funcional
Receitas libanesa reinventada, trocamos o trigo pela quinoa, incluímos uma proteína vegetal (ervilha, edamame, soja etc). Ficou maravilhoso!


9 de nov. de 2021
Creme de baroa ao curry e alho-poró
Sopa maravilhosa e super saudável. Mistura vários sabores que ficam maravilhosos juntos - batata-baroa, couve flor, alho-poró, tofu e curry!


30 de out. de 2021
Penne alla Vodka com Panceta
Macarrão super saboroso, você pode substituir a panceta pelo bacon, mas não terá o mesmo sabor.


2 de jun. de 2021
Nhoque de Banana Verde com Molho de Tomate
Uma amiga me inspirou e provocou a testar esta receita inovadora (para uma descendente de Italianos), um nhoque de banana verde.


9 de mai. de 2021
Feijoada da Lolo Define
Esta é minha homenagem à Lolo Define, minha mãe, que com tanto carinho me inspirou para receber e nutrir as pessoas.


22 de abr. de 2021
Lagosta na Brasa
Hoje é dia do churrasco e para celebrar trouxemos para vocês uma receita diferente: lagosta na brasa, do Thomaz Figueiredo.


20 de abr. de 2021
Salada de Grãos
Salada bem nutritiva e funcional, mistura vários tipos de cereais, grãos e castanhas. Enviada pela nossa amiga Lilian Stuhlberger.


15 de abr. de 2021
Peixe com Banana da Terra
Receita bem típica brasileira, feita com peixe, banana da terra e farinha de mandioca. Esta mistura doce e salgada fica maravilhosa.


14 de abr. de 2021
Capuccino Instantâneo
Hoje é o Dia do Café, e há milhões de receitas possíveis com este ingrediente, mas para este ano escolhi o simples Capuccino.


1 de abr. de 2021
Bacalhau do Restaurante Floresta
O Bacalhau é um dos carros-chefe
no Restaurante do Jacaré, que fica no meio da floresta. E o melhor, ele compartilhou conosco a receita!


5 de fev. de 2021
Risoto de camarão
Receita fácil para fazer em um belo final de semana de verão!


5 de out. de 2020
Biscoito de polvilho
Lembra daquele biscoito gigante do Mani? Pois é, esta é uma receita similar; saborosa, crocante e impossível de parar de comer!


13 de set. de 2020
Carpaccio Della olive e pinoli
Prato preparado pelo meu amigo Pilar com maestria. Sua cozinha é cheia de temperos franceses e italiano. Sempre especial.


11 de set. de 2020
Focaccia Genovese
Esta receita maravilhosa de Focaccia foi enviada pela família Fabietti, Enrico – o chef, diz ser possível colocar diferentes ingredientes.


8 de set. de 2020
Tabule
A salada de Tabule acompanha todos os pratos árabes/libaneses, traz leveza e garante a boa digestão de todos os pratos.


4 de set. de 2020
Peixe Taratur
Peixe maravilhoso!!! Leve e saboroso, este creme é feito com Tahine e óleo de Gergelim. Receita preparada pelo Murilo com maestria.


1 de set. de 2020
Arroz Sírio
Receita da herança do seu pai, descendente Libanês - assim como muitos imigrou para o Brasil e aqui construiu uma família.


23 de ago. de 2020
Mousse da Ressaca
Receita cedida pela Amiga Camila Define. Maravilhosa!


18 de ago. de 2020
Mexilhões Thai
Prato produzido na cozinha do Thi em Portugal, adoro os pratos que ele faz, são leves e saborosos. Com certeza teremos mais.


16 de ago. de 2020
Torta de maçã
Torta de maçã deliciosa, enviada pela família Haber. Sabor do recheio e delicadeza e azedinho da maçã com a canela.


7 de ago. de 2020
Croquetes de carne
Receita cedida pelo Chef André Lima de Luca, sua cozinha é saborosa e elaborada.

4 de ago. de 2020
Pãozinho batata doce
Mais uma variedade de pãozinho para o café da manhã, este vai batata doce, chia e até manjericão.

2 de ago. de 2020
Sopa creme de pinhão, alho poró e especiarias
Sopa saborosa e ideal para os dias de inverno! Feito com carinho pela minha irmã Camila especial para nosso site.


28 de jul. de 2020
Bolo Aipim com coco
Receita enviada pela família Rothier Faria, baseada no livro de receitas da família. Feito com o maior carinho para este site. E o melhor é


26 de jul. de 2020
Brownie da tia Silvinha
Ganhei de presente o livro de receitas da Tia Silvinha, a cozinha dela sempre teve fama de ser maravilhosa e este Brownie é espetacular.


24 de jul. de 2020
Papelote de Saint Peter com cuscuz marroquino
Prato delicioso, leve e molhadinho. Enviado pela Julia que leva para cozinha sabor e nutrição. Fácil e prático para fazer em casa.


17 de jul. de 2020
Batata Frita da Lolo
O segredo desta receita é deixar a batata no gelo antes de fritar. Me lembra muito minha infância, adorava comer com feijão.


14 de jul. de 2020
Camarão com molho cremoso de Bourbon, páprica e açafrão
Esta receita foi compartilhada pelo Andre de Luca, amigo e chef de cozinha. Seu livro “All Fire” tem várias receitas maravilhosas.

12 de jul. de 2020
Torta de Ricota
Os bolos e confeitos da Priscila são feitos com muito capricho.

7 de jul. de 2020
Amanteigado com canela
Receita maravilhosa da Bruna Lucchesi que só trabalha com biscoitos. Não esqueça de separar forminhas temáticas para os biscoitos.


5 de jul. de 2020
Kibe Cru
Me lembro muito de comer este prato na casa da família Mahfuz na Rua Canário junto com outros pratos maravilhosas da cozinha libanesa.


3 de jul. de 2020
Coalhada libanesa
Minha coalhada preferida: cheia de sabor e cremosidade.


30 de jun. de 2020
Babaganushe
Este prato tem origem no Oriente Médio, sendo popular na área do Levante (Libano, Jordânia, Egito e Israel).


26 de jun. de 2020
Salada de couve criativa
Esta receita é de uma super salada proposta pela Deia, na minha versão coloquei tudo o que tinha cor e sabor na minha geladeira.


19 de jun. de 2020
Barriga de porco crocante com cebolas
Prato inspirado no livro a Cozinheira e o Guloso, da Mazzô. Feito com maestria pelo nosso amigo Murilo Gabriel. Só de olhar as fotos dá água


16 de jun. de 2020
Frango com molho de sopa de cebola e laranja
Receita fácil de fazer e muito saborosa, que a Cidinha preparou com o maior carinho para postar no site.


12 de jun. de 2020
Peixe no forno com farofa de pão
Maravilhoso peixe assado a partir do aquecimento da farofa de pão italiano temperada.


29 de mai. de 2020
Pudim de leite da tia Silvia
Sobremesa cheia de truques, faz parte da culinária da família Prata Carvalho que sempre recebem com animação e carinho.


26 de mai. de 2020
Pão de tapioca
Esta receita foi enviada pela Clara Kochen, mãe de um amigo (Milton), é uma receita que eles usam muito no café da manhã do final de semana.


22 de mai. de 2020
Penne al limone do Spot
Prato preferido da Flavia no seu restaurante preferido. Segundo ela tem que ser com creme de leite fresco, de latinha não fica bom!


18 de mai. de 2020
Macarrão oriental integral (Marise Berg)
Esta receita com sabor asiático foi compartilhada pela Maria e o Murilo Gabriel, casal super gourmet e que adora receber.


28 de abr. de 2020
Profiteroles (Carolinas)
Receita cedida pela Yvonne Pitta, do livro a arte de nutrir.


27 de abr. de 2020
Crisp vegano com sementes – estilo pão sueco
Torradinhas estilo pão sueco, ótimo para acompanhar patês e ainda manter a forma.


27 de abr. de 2020
Torrada de salmão com cream cheese
O segredo desta receita está na qualidade do salmão. Recomendo os importados, principalmente dos países nórdicos. Vale procurar pelo melhor!


27 de abr. de 2020
Cogumelos recheados com queijo cabra
Excelente aperitivo/entrada low carb, sem glúten - muito saboroso e fácil de fazer.
bottom of page